← Вернуться к новостям

Издание отметило первую годовщину

Признаки лета — шашлык на мангале, барбекю, запеченная рыба, плов на открытом огне. Ближе к зиме, прохладной осенью хочется погреться уже как-то иначе. Чтобы не только снизу припекало, а со всех сторон чтобы тепло было. Духовка дает такой простор для кулинарных экспериментов, в ней столько вкусного можно приготовить! Одинаково хорошо там чувствуют себя и мясо, и рыба, и просто каша. Это и стало одной из сквозных тем свежего номера журнала «Академия домашней кухни». Главными блюдами ноября «назначено» то, что можно приготовить в духовке: осетрина на гренках, горшочки из ананасов со свининой и креветками, гречневая каша с грибами.

Блюдо в духовом шкафу готовили и дети известной красноярской журналистки и писательницы Дарьи Мосуновой — девятилетние тройняшки Маша, Саша и Сережа и четырехлетний Миша. Блюдо — гибрид русского закрытого пирога и итальянской пиццы, придуманный шеф-поваром кафе «Атлантида» Андреем Банниковым. Он и руководил всем процессом. Изящным и вкусным лепешкам дали название в честь автора: «баннички». Начиная с этого номера, рубрика «Детская» получает свою постоянную прописку в журнале.

Как всегда, в новом номере — встреча с Борисом Бурдой и другими постоянными авторами журнала.

09.11.2012 / Комментарии: 0


наши партнеры:

Trattoria Formaggi Гастропаб Свинья и бисер Bistrot de Luxe Home
Тескома МДМ Банк