← Вернуться к новостям

VIII Красноярская ярмарка книжной культуры

Тема VIII КРЯКК — «Город, в котором МОЖНО».

У французских ситуационистов был замечательный лозунг: «Выйдем на улицы, вернём себе город». Перефразируя его, сегодня организаторы КРЯКК могли бы сказать: «Выйдем на улицы, поймём свой город».

Программа восьмой ярмарки посвящена проблематике освоения городской среды и по традиции включает большое количество профессиональных и культурных акций, среди которых: публичные лекции «Открытой школы городских изменений», поэтические чтения в проекте «Частные лица» Линор Горалик, презентация нового тома «Намедни: наша эра» и фильма «Цвет нации» Леонида Парфенова, сибирский конкурс видеопоэзии Андрея Родионова, фестиваль актуальной музыки сибирских городов, концерт Российского национального оркестра под руководством Михаила Плетнева (в этом году маэстро будет не только управлять оркестром, но и выступит в качестве солиста), большая детская программа и театральные события, а также традиционные дебаты жюри премии «НОС», музейная ночь и более двух сотен издательств со своими новинками.

Гостями ярмарки в этом году станут писатели и поэты из России, Швейцарии, Великобритании, Норвегии и Швеции, немецкие художники и израильские артисты contemporarydance. Значительно расширится профессиональная программа для журналистов, а библиотечная программа станет частично открытой для публики. Выставочные проекты функционально дополнят ярмарочные залы, а параллельные программы захватят новые площадки.

В этом году КРЯКК окончательно превратится в открытое городское пространство, наполненное событиями, идеями и возможностями.

Официальная страница ярмарки

 

14.10.2014 / Комментарии: 0


наши партнеры:

Trattoria Formaggi Гастропаб Свинья и бисер Bistrot de Luxe Home
Тескома МДМ Банк