← Вернуться к новостям

Вышел первый осенний номер «Академии домашней кухни»

В одном из своих интервью кулинарному изданию британский шеф-повар Гордон Рамзи, основатель кулинарной империи, удерживающий в сумме 12 звезд красного гида Michelin, сетовал на то, что его часто спрашивают – как научиться готовить вкусную и при этом полезную еду. После долгих размышлений не тему Рамзи заявил, что готовить, во-первых, нужно из сезонных продуктов, во-вторых, из нескольких ингредиентов, то есть блюдо должно содержать не более 5-6 составляющих и, в-третьих, что хорошая кухня складывается из постоянной практики. Думается, что всем этим критериям как нельзя лучше соответствует домашняя кухня. Такое предположение делом подтверждает шеф-повар гастропаба «Свинья и бисер» Владимир Лущик. В рубрике «Главные блюда» сентябрьского номера журнала он знакомит читателей с оладьями из кабачков по бабушкиному рецепту.

Гость номера – московский ресторатор Дмитрий Левицкий – известен прежде всего благодаря неожиданным названиям своих заведений. Бары «Куклы ПисТолеТы» и «Дорогая, я перезвоню» уже одними своими вывесками делают себе рекламу. Ресторатор, которого пригласил в Красноярск учебный центр «Харизма», в интервью делится своими представлениями о ресторанном бизнесе, о предпочтениях гостей, о современных ресторанных тенденциях.

Как всегда, искрометен и неожидан в сюжетном повороте постоянный автор журнала, одессит Борис Бурда. Знаете ли вы, что такое эпиграмма? Этот, казалось бы, чисто литературный термин имеет, оказывается, и вполне гастрономический привкус. «Это такое блюдо для дружеской пирушки большой компании, испытывающей материальные затруднения, - поясняет автор. И резюмирует: - Так что всё достаточно актуально».

Пожалуй, самый яркий раздел этого номера – материалы в рубрике «Послесловие к фестивалю». Это заметки из Шушенского, где в июле прошел очередной фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири». Журнал «Академия домашней кухни» выступал в качестве информационного партнера этого грандиозного события. И недаром, ибо событие того стоит.
 

 

25.09.2014 / Комментарии: 0


наши партнеры:

Trattoria Formaggi Гастропаб Свинья и бисер Bistrot de Luxe Home
Тескома МДМ Банк