← Вернуться к новостям

Вышел самый летний номер журнала «Академия домашней кухни»

Яркие краски лета всей палитрой вошли в июльский номер «Академии домашней кухни». Здесь и аппетитный фотоотчет о двух весенних конкурсах – «Семь Я» и «Путь к сердцу», которые мы проводили в рамках фестиваля домашней кухни «Очаг», и обжигающие на вкус и цвет блюда мексиканской кухни, и сиренево-фиолетовый холодничок на случай жары. Алехандро Экивель, шеф-повар из мексиканского города Гвадалахара, провел мастер-класс для красноярских кулинаров. Блюда на первый взгляд несложные, но любому, кто прикасается к кулинарии, известно: легче всего испортить как раз самое простое блюдо, где не много ингредиентов, и вкусы не «прячутся» друг за друга. Мексиканский шеф приезжал в Красноярск в рамках фестиваля АТФ: гастрономия – та же музыка.

Еще один иностранец «поселился» в этом номере: фермер Джастас Давид Уолкер приехал из США в Сибирь, когда ему было одиннадцать лет. Родители насаждали здесь протестантскую церковь. С 2000 года он здесь один, пробовал себя в самых разных сферах, занимался бизнесом, а пять лет назад бизнес продал, уехал в Богучанский район, и теперь разводит коз и производит продукты из козьего молока. Кроме того, он открыл там протестантскую церковь, есть приход. Неожиданно? Зато как интересно!

И вот еще одна неожиданность: знаете ли вы, что цветок, который мы уверенно называем мимозой, на самом деле никакая не мимоза, а акация серебристая, и родом она из Австралии? Конечно, не знаете! А вот одессит Борис Бурда знает – и, как всегда, щедро делится своими познаниями с читателями.

А читатели, в свою очередь, делятся рецептами. Холодный литовский борщ от Марины Мосиенко как раз по нынешней погоде. А креативный рецепт «салата Юрского периода» от нашей сотрудницы Марии Бондар кого хочешь заинтригует в любую погоду.

08.07.2014 / Комментарии: 0


наши партнеры:

Trattoria Formaggi Гастропаб Свинья и бисер Bistrot de Luxe Home
Тескома МДМ Банк