← Вернуться к новостям

Вышел майский номер "Академии домашней кухни"

"Академия домашней кухни" - это не просто журнал из разряда "полистал и забыл". Мы славимся не только оригинальными рецептами и интересными статьями, но и конкурсами, которые объединяют и разные традиции, и разные семьи. Этот май мы ждали с большим нетерпением: у нас были запланированы завершающие этапы двух больших кулинарных конкурсов - для многодетных семей "Семь Я" и для молодоженов - "Путь к сердцу". Оба мероприятия - часть нашего любимого проекта "Домашний очаг". Всего приняли участие около 20 - новых и со стажем - семей. По признанию авторитетного жюри, многое из представленного на конкурсе - фактически готовые ресторанные блюда. В этом номере журнала кроме репортажей с двух конкурсов вы найдете и подробные рецепты блюд, так поразивших жюри.
Главной "фишкой" наших конкурсов стал уклон в сибирскую кухни, которую мы не смогли обойти стороной и в рубрике "Главные блюда". На этот раз шеф-повар ресторана "Хозяин тайги" Алексей Ровинец приготовил нам настоящее сибирское - северное - блюдо: котлеты из щуки. Оказалось, что сделать их не так-то просто. Пошаговый рецепт ищите на страницах журнала.
Кулинарная детективная история Бориса Бурды тоже посвящена котлетам - пожарским. В названии знаменитого блюда, увековеченного в стихах "солнцем русской поэзии", отразилась фамилия реально существовавшего Пожарского. Кто он такой? При чем тут Александр I и какую роль сыграла в этой истории смышленая дочка трактирщика? На все эти вопросы ответы, как обычно, можно найти на страничке Бориса Бурды.
Ну и, конечно же, мы не могли оставить читателей без пищи духовной. В этот раз в гости номера пригласили директора Красноярской государственной краевой филармонии Юлию Кулакову. Интервью получилось о популярных проектах, "Хоре Турецкого", пианино в кабинете, вегетарианстве и любимых блюдах.


11.05.2014 / Комментарии: 0


наши партнеры:

Trattoria Formaggi Гастропаб Свинья и бисер Bistrot de Luxe Home
Тескома МДМ Банк