← Вернуться к новостям

Вышел первый номер журнала "Академия домашней кухни" в 2014 году

Уж если чего и хочется заядлому гурману после новогодних праздников, так это легкости! И легкости приготовления блюд, и легкости в желудке после их дегустации. Именно поэтому в январском номере главные блюда - те, которые легко приготовить и - как никогда - приятно съесть: салат со свежими шампиньонами и сыром фета, селедочный паштет, баранина под луковым соусом и "суп из детства". 
Почему в бухучете и фундаментальной науке соотношение рутины и творчества одинаковое, что роднит эпикурейцев и стоиков и чем, в конце концов, так привлекательна молекулярная гастрономия - все это в интервью с Борисом Нестеренко, биологом, кулинаром и просто философом. Ну и, конечно же, такого человека мы не могли бы отпустить без рецепта для читателей. Пробуйте - куриные грудки с гарниром из белой фасоли.
Бывает так, что хорошо известное блюдо оказывается не таким-то уж и простым. А бывает, что за изысканным названием, например, "кордон блю" может скрываться вполне легкое в приготовлении блюдо. Но это совсем не означает, что у него нет истории. Именно о ней - в кулинарно-лингвистических заметках Бориса Бурды.
02.01.2014 / Комментарии: 0


наши партнеры:

Trattoria Formaggi Гастропаб Свинья и бисер Bistrot de Luxe Home
Тескома МДМ Банк