← Вернуться к новостям

Вышел последний осенний номер "Академии домашней кухни"

Художественный руководитель уникального ансамбля «Siberian percussion» рассказал нашему журналу не только о кулинарных предпочтениях, но и о своем творческом пути. Оказывается, что самый сложный инструмент - это малый барабан, потому что учиться играть на нем можно всю жизнь, а коронное блюдо музыканта - солянка.

Эти птички могут менять свой (!) пол, ужасно пугливы, а их яйца остаются свежими в течение полугода. Цесарка - птица, название которой произошло от слова "царь": раньше мясо этих птиц считалось настолько деликатесным, что подавали его исключительно к монаршему столу. Теперь можно не только свободно купить их, но и вырастить этих чудо-птиц в своем хозяйстве. Как именно - читайте в рубрике "Путь к столу".

Оказывается, гуляш тесно связан с историей завоеваний. Давным-давно суровые угро-финские орды перевалили через Карпаты, чтобы надолго основаться в Венгрии. Как именно это связано с историей хорошо знакомого нам блюда, подробно - с деталями и большим удовольствием - рассказывает Борис Бурда.


03.11.2013 / Комментарии: 0


наши партнеры:

Trattoria Formaggi Гастропаб Свинья и бисер Bistrot de Luxe Home
Тескома МДМ Банк