← Вернуться к новостям

Вышел октябрьский номер "Академии домашней кухни"

В новом номере - интервью с шеф-поваром ресторана  "Баран и бисер" Константином Бузиным об особенностях национальной кухне и главном секрете хорошего повара. Важнейшими из блюд в этот раз оказались рыбные - мы расскажем, как правильно готовить кушанья из зубатки, форели и трески. А в завершении узнаем, что такое "лососина сапожника" - завесу тайны как всегда ко всеобщему удовольствию приоткроет Борис Бурда.

Константин Бузин начал готовить в детстве - наблюдая за мамой: "Как-то увидел, как мама готовит пирог. Стало интересно: есть по отдельности яйца, мука, прочее, потом всё это соединяется — и выходит из печки чудо.  Получилось.  Мне было восемь лет". В интервью - не только собственный путь к вершинам кулинарного, но и размышления - о ресторанном рынке, необходимости полной самоотдачи и промышленном шпионаже. И, конечно же, совсем не обычный рецепт бараньей печени с овощами.
 
Рыбный день - это не оставшаяся с советских времен принудиловка. Это возможность приготовить такое блюдо, которое будет таять во рту и заставит с нетерпением ждать следующего четверга. В этот раз - тщательная подобранная подборка с рыбными рецептами - от сугудая до ризотто с морепродуктами.
 
Вы знаете, кем был отец Ганса-Христана Андерсена? Сапожником. А это значит, что маленький Ганс вполне мог есть блюдо, которому посвящена очередная статья Бориса Бурды, - рыбку в пикантном маринаде. Таком маринаде, который мог сделать форелью даже самую простую селедочку.
07.10.2013 / Комментарии: 0


наши партнеры:

Trattoria Formaggi Гастропаб Свинья и бисер Bistrot de Luxe Home
Тескома МДМ Банк