Новости

В декабрьском номере «Академии домашней кухни» — рецепты сочного мяса, рассказ о знаменитом пройдохе, заставившим Францию полюбить картофель, интервью с Павлом Гордомысовым-Капустиным — поваром, который кормил сильных мира сего, интересный рецепт соленого сала, обзор популярных блюд знойного Бали и многое другое.

20.12.2014

В свежем номере — рецепты «зимних» блюд, интервью с солисткой Красноярского театра оперы и балета Анной Киселёвой, рассказ о любимой красноярцами книжной ярмарке и многое другое. 

12.11.2014

С 31 октября по 4 ноября 2014 года в МВДЦ «Сибирь» пройдет VIII Красноярская ярмарка книжной культуры (КРЯКК).

Ярмарку организует Фонд Михаила Прохорова совместно с Правительством Красноярского края и Администрацией города Красноярска. В рамках ярмарки будут представленылучшие российские издательства и масштабная культурная программа.

14.10.2014

Как вы думаете, чем могут взять, зацепить гостя ресторан, бар, кафе, кроме кухни, сервиса, интерьера? Названием. Как вам такие: «Куклы ПисТолеТы» или «Дорогая, я перезвоню»? Гость номера, московский ресторатор Дмитрий Левицкий, сделав ставку в числе прочего на эпатирующие названия заведений, похоже, не прогадал. Своими мыслями по поводу того, как вести ресторанный бизнес, он делится с читателями номера. А шеф-повар гастропаба «Свинья и бисер» Владимир Лущик считает, что лучшие блюда – те, которые бабушка готовила. Тем более, что – самый сезон. На тему оладушек из кабачков можно фантазировать бесконечно – дерзайте! А еще в этом номере – богатое иллюстрациями послесловие к этническому фестивалю «МИР Сибири» в Шушенском. 

25.09.2014

22 августа в Красноярске прошел первый кулинарный конкурс для детей«Я - повар».В МВДЦ «Сибирь» юные участники резали, смешивали и красиво укладывали на блюда свои кулинарные шедевры. Конкурс был сложным: поварят отбирали после первого заочного тура, в котором оценивались рецепты блюд. Родители во время самого действа не могли и пальцем прикоснуться к разделочной доске и ножу – они могли быть только консультантами, и то – из зрительного зала. Но ребята справились хорошо и без них: победительница конкурса вообще смогла «собрать» салатик за рекордные 10 минут. Младшему участнику кулинарной битвы недавно исполнилось 8 лет, а самому взрослому – 16.Их работу оценивало профессиональное жюри, в том числе – шеф-повар TrattoriaFormaggiЕвгений Баранников. Он уверен, что из нынешних поварят запросто смогут получиться новые шеф-повара.

Отчет о конкурсе «Я - повар» смотрите на сайте, более подробный репортаж об этом увлекательном кулинарном мероприятии ищите в нашем журнале.

 

29.08.2014

В июле вышла в свет книга главного редактора журнала «Академия домашней кухни» Геннадия Васильева «Весенняя песня скворца». В ней собраны лучшие стихотворения поэта. Многие поэтические тексты сопровождаются комментариями, раскрывающими обстоятельства их создания. Кроме того, в последней части опубликованы шесть интервью с людьми, с которыми автора сводила журналистская профессия и знакомством с которыми он особенно дорожит – потому и решил познакомить с ними читателей.

 

28.07.2014

Июльский номер журнала очень насыщенный и яркий. Он охватывает сразу два значимых и уже знаковых для края события: только что завершившийся IV Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона (коротко – АТФ) и фестиваль этнической музыки и ремесел МИР СИБИРИ, который пройдет в середине июля в Шушенском. Мы стали информационными партнерами этих событий. На АТФ, кроме музыкантов, приехал мексиканский шеф-повар и провел мастер-класс. Его содержание наполнило рубрику «Главные блюда». А гость номера, американец Джастас Давид Уолкер рассказал нам о том, как ему фермерствуется в сибирской глубинке. 

08.07.2014

Архив новостей


наши партнеры:

Trattoria Formaggi Гастропаб Свинья и бисер Bistrot de Luxe Home
Тескома МДМ Банк