Маленькие «шефы»

 

22 августа в Красноярске прошел первый кулинарный конкурс для детей«Я - повар».В МВДЦ «Сибирь» юные участники резали, смешивали и красиво укладывали на блюда свои кулинарные шедевры. Конкурс был сложным: поварят отбирали после первого заочного тура, в котором оценивались рецепты блюд. Родители во время самого действа не могли и пальцем прикоснуться к разделочной доске и ножу – они могли быть только консультантами, и то – из зрительного зала. Но ребята справились хорошо и без них: победительница конкурса вообще смогла «собрать» салатик за рекордные 10 минут. Младшему участнику кулинарной битвы недавно исполнилось 8 лет, а самому взрослому – 16. Их работу оценивало профессиональное жюри, в том числе – шеф-повар Trattoria Formaggi Евгений Баранников. Он уверен, что из нынешних поварят запросто смогут получиться новые шеф-повара.

Отчет о конкурсе «Я - повар» смотрите на сайте, более подробный репортаж об этом увлекательном кулинарном мероприятии ищите в нашем журнале.

 

Наши партнеры:






наши партнеры:

Trattoria Formaggi Гастропаб Свинья и бисер Bistrot de Luxe Home
Тескома МДМ Банк