Утка с яблоками

Вообще-то утка, гусь, молочный поросенок пахнут морозцем. Их принято готовить к новогоднему столу. С другой стороны — жарим ведь мы летом шашлыки, крылышки барбекю делаем. Так почему бы среди знойного июля или в августе не приготовить в духовке домашнюю, упитанную утку?

Утка с яблоками, запеченная в рукаве (фото)

Что делать?

  1. Яблоки разрезать пополам, очистить от семян, затем порезать дольками — не очень мелко. Из нектарин вынуть косточки, также порезать дольками.
  2. Сделать маринад. Смешать оливковое масло, мед, горчицу, раздавленный чеснок, тимьян (или смесь трав), соль и перец.
  3. Смазать утку маринадом внутри, затем нафаршировать фруктами. Отверстие зашит пищевой ниткой или сколоть зубочистками.
  4. Щедро смазать утку маринадом снаружи. Можно сразу поместить в рукав для запекания и оставить мариноваться на полчаса — час.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов. Рукав с уткой уложить на противень, отправить в духовку. Запекать полтора — два часа. Через час после начала запекания можно температуру снизить до 180 градусов. Утка должна получиться румяной, но не подгоревшей. Подавать можно с отварным картофелем, запеченными или свежими овощами.

Утка с яблоками, запеченная в рукаве

Что нужно?

1 подготовленная (выпотрошенная) утка — 2–3 кг

2 средних зеленых яблока

2 крупных недоспелых нектарина

Для маринада:

Оливковое
масло — 2 ст. л.

Жидкий мед — 1 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Чеснок —
6–8 зубчиков

Тимьян — 2 ч. л. (вместо тимьяна можно использовать смесь итальянских или прованских трав)

Соль, перец


Количество просмотров: 1497


система комментирования CACKLE


наши партнеры:

Trattoria Formaggi Гастропаб Свинья и бисер Bistrot de Luxe Home
Тескома МДМ Банк