Спагетти (макароны) с соусом болоньезе

Поскольку одно из любимых блюд Валерия Зубова — макароны, мы решили подарить ему рецепт макарон болоньезе, не совсем классический, не аутентичный. Скорее, скомпилированный из нескольких разных рецептов. Но — никаких изысков, все — в русле классики! В угоду консервативному вкусу гостя, мы даже не станем называть их пастой — пусть останутся макаронами.

Спагетти с соусом болоньезе (фото)

Что делать?

  1. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  2. Выложить в сковороду фарш, обжарить с луком на среднем огне.
  3. Болгарский перец и перчик чили мелко порезать. С помидора можно предварительно снять кожицу: сделать надрезы крест-накрест, подержать минуты две в кипятке, обдать ледяной водой — шкурка легко снимется. Можно этого и не делать. Помидор порезать мелким кубиком. Овощи добавить к фаршу, туда же выложить томатную пасту, добавить прованские травы, соль, перемешать и обжаривать все вместе на среднем огне минут 15.
  4. Тем временем отварить макароны до состояния al dente. Слить воду. Добавить в горячие макароны последовательно сливочное масло (перемешать), сливки (перемешать), водку, все перемешать и вернуть кастрюлю на плиту.
  5. В кастрюлю с макаронами выложить готовый соус, перемешать, прогреть. Разложить по тарелкам. Сверху посыпать мелко порубленной кинзой.

Спагетти (макароны) с соусом болоньезе

Что нужно?

Для соуса болоньезе:

Фарш домашний (50% говядины,
50% свинины) — 500 г.

Лук репчатый — 1 крупная луковица

Чеснок — 3–4 зубчика

Помидор — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Перчик чили — 1 некрупный

Паста томатная — 50 г.

Кинза — 1 пучок

Оливковое масло для жарки

Прованские травы, соль — по вкусу

Для макарон:

Макароны (спагетти
или любые другие) — 1 уп.

Масло сливочное — 50 г.

Сливки жирностью 35% — 100 г.

Водка — 50 г.


Количество просмотров: 1300


система комментирования CACKLE


наши партнеры:

Trattoria Formaggi Гастропаб Свинья и бисер Bistrot de Luxe Home
Тескома МДМ Банк