Салат из филе чира с грибами

Шеф-салат от шеф-повара красноярского ресторана "Арка" Алексея Сороченко.

Шеф-салат из филе рыбы чир с белыми грибами

Свиная «книжка»

Что нужно?

На одну порцию:

филе свежего чира — 60 г

грибы белые отварные — 45 г

цукини — 20 г

помидоры конкосэ (можно использовать вяленые помидоры) — 15 г

морковь отварная — 10 г

листья салата (лучше два разных сорта — например, айсберг и фризе) — 35 г

масло растительное для жарки — 1 ст. л.

Для заправки:

масло оливковое, уксус бальзамический, мед, травы к салатам — всего 30 г

соль, перец — по вкусу

Что делать?

1. Морковь отварить. Цукини запечь. Свежие белые грибы отварить.

2. Листья салата порвать. Морковь, конкосэ и цукини порезать кубиком. Все смешать.

3. Филе чира со всех сторон обжарить в небольшом количестве растительного масла (максимум столовая ложка).

4. Добавить белые грибы, тоже слегка обжарить — так, чтобы грибы и рыба обменялись вкусами.

5. Грибы вынуть из сковороды, добавить к овощам.

6. Заправить смесь овощей и грибов подготовленной заранее заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса, меда и трав.

7. Выложить овощную смесь в форму.

8. Форму снять. На овощную подушку сверху положить филе чира. Готовое блюдо можно украсить веточкой укропа, перышком лука порея.


Количество просмотров: 1370


система комментирования CACKLE


наши партнеры:

Trattoria Formaggi Гастропаб Свинья и бисер Bistrot de Luxe Home
Тескома МДМ Банк