Прошедшим летом журнал «Академия домашней кухни» провел фотоконкурс «Дети. Животные. Кухня». Результат превзошел наши ожидания. Конкурс привлек внимание, на которое мы даже не рассчитывали. Успех воодушевил.

Конкурс

«Новогодняя фантазия»

 

На конкурс поступило больше десятка рецептов с фотографиями. К сожалению, не все читатели внимательно ознакомились с условиями конкурса, с техническими требованиями к снимкам. Большинство фотографий этим требованиям, увы, не отвечают, а сами рецепты часто не отличаются оригинальностью. Из всех присланных два рецепта нам показались достаточно интересными, чтобы поместить их на сайте нашего журнала — закуска «Сырные снеговики» от Светланы Зориной и салат «Пони на лугу» от Ларисы Бархатовой

Ну а слава абсолютного победителя досталась семье Сафиулиных, рецепт их блюда с фото, семейным снимком и, конечно, нашими поздравлениями мы публикуем сегодня в журнале.

 

Семья Сафиулиных: папа Руслан, мама Ольга, дети Полина (16 лет) и Наташа (2 года)

 


Buon appetito!


В этот салат я влюбилась с первой ложки. Он, несомненно, может стать украшением новогоднего стола.

 

Что нужно?


креветки очищенные — 250 г


свинина — 250 г


перец чили — 1 стручок


лук репчатый — 1 головка средних размеров


сельдерей — 4 стебля


помидоры — 4—6 шт.


горчица острая — 1 ст. л.


масло подсолнечное — 100 мл


петрушка, укроп

 







Что делать?

  1. Креветки очистить. Кстати, креветки можно использовать любого размера. Я экспериментировала и с мелкой креветкой, и с королевской, в любом случае получается вкусно.
  1. Свинину нарезать тонкими полосками.
  1. Перец чили измельчить ножом.
  1. В разогретое подсолнечное масло кинуть перец чили, немного обжарить его (секунд 30).
  1. К перцу добавить свинину, обжарить на сильном огне 4 минуты.
  1. Добавить креветки, обжарить еще 2 минуты на среднем огне.
  1. Помидоры разрезать на четыре дольки, вынуть из каждой семечки.
  1. Мякоть порезать на тонкие полоски.
  1. Приготовить соус. В блендере смешать масло подсолнечное, горчицу, зелень, соль и хорошенько взбить в однородную массу.
  1. Сельдерей потереть на крупной терке. Можно не тереть, а порезать стебли кружочками. Но мне больше нравится вариант с натертым сельдереем.
  1.  Лук порезать полукольцами. Лук лучше брать фиолетовый, он не такой горький и более сочный. В салате такой лук смотрится эффектно.
  1. Выложить ингредиенты слоями: креветки + мясо, лук, тертый сельдерей (я тру сразу в салатник), помидоры.
  1. Посолить, поперчить, залить половиной соуса.
  1. Слои повторить. Залить соусом.
  1. Украсить салат. Дать настоятся 1—1,5 часа.
 




Ольга Сафиулина 

Сайт красноярских родителей